Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin

Bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen gab es einen vielversprechenden Auftakt. Am Vormittag des ersten Wettkampftages sorgte Jannik Häfelinger für Aufsehen. In einem beeindruckenden Rennen über die 1500 Meter Freistil erzielte er eine neue Bestzeit, verbesserte sich um über 14 Sekunden und sicherte sich verdient die Bronzemedaille. Damit ist er deutschlandweit der drittschnellste Schwimmer des Jahrgangs 2010 auf dieser Strecke.

Ebenfalls am Vormittag des ersten Wettkampftages erreichte Evelyn Wegrotzki eine neue Bestzeit und erreichte den fünften Platz. Dadurch qualifizierte sie sich für das Jahrgangsfinale der besten acht Schwimmerinnen ihrer Altersklasse aus ganz Deutschland, welches am Nachmittag stattfand. Im Finale legte sie einen Zahn zu, schwamm nochmals drei Sekunden schneller und knackte dabei den Hamburger Altersklassenrekord über die 200 Meter Schmetterling. Als Belohnung durfte sie sich über die Bronzemedaille freuen.

Am zweiten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften standen folgende Wettbewerbe auf dem Programm: Evelyn Wegrotzki startete im fünften Lauf der 50 Meter Schmetterling, Linea Sieber trat im ersten Lauf der 200 Meter Rücken an, Jann Ove Reimer startete im dritten Lauf der 200 Meter Rücken und Jannik Häfelinger schwamm im zweiten Lauf der 800 Meter Freistil.

Am heutigen Tag erzielte Evelyn Wegrotzki erneut eine neue Bestzeit und belegte den neunten Platz. Nur knapp verpasste sie um vier Hundertstelsekunden den Einzug ins Finale. Linea Sieber konnte ihre Bestzeit einstellen und Jann Ove Reimer schwamm leicht über seiner Bestzeit. Beide bereiten sich auf ihre Wettkämpfe morgen vor. Jannik Häfelinger zeigte heute ebenfalls eine beeindruckende Leistung, schwamm 11 Sekunden unter seiner Bestzeit und verpasste das Podest nur um zehn Hundertstelsekunden. Er erreichte einen starken vierten Platz.

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften versprechen auch in den kommenden Tagen spannende Wettkämpfe. Jannik Häfelinger wird morgen im Rennen über 200 Meter Freistil antreten und am selben Tag auch noch bei den 400 Meter Lagen an den Start gehen. Evelyn Wegrotzki wird sich ebenfalls den 400 Meter Lagen widmen und am Freitag im Rennen über 200 Meter Lagen antreten. Des Weiteren stehen für Jannik Häfelinger am Freitag die 400 Meter Freistil und für Evelyn Wegrotzki die 200 Meter Brust auf dem Programm. Am Samstag wird Evelyn zudem die 100 Meter Schmetterling und Jann Ove Reimer gemeinsam mit Emma und Linea die 100 Meter Rücken bestreiten.

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften versprechen also auch weiterhin spannende Rennen und vielversprechende Leistungen von den talentierten Schwimmern.