DMSJ Bundesfinale in Wuppertal

Unsere Mädels der C-Jugend waren am vergangenen Wochenende in der Schwimmoper in Wuppertal zu besuch. Auf dem Plan stand das Bundesfinale der DMSJ. Was zum Anreisetag noch niemand wusste, die Mädels der SG HT16 schafften zum ersten Mal in der Geschichte des Vereins den Einzug in das Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften.

Der erste Tag des DMSJ Finales in der Schwimmoper in Wuppertal war unglaublich stark. Die Mannschaft zeigte eine bemerkenswerte Leistung, indem sie sich von Platz 10 auf Platz 6 vorkämpfte. Jede Disziplin sah erhebliche Verbesserungen: Im Freistil wurde eine Verbesserung um 3 Sekunden erzielt, während in Brust- und Rückenschwimmen sogar ein beeindruckender Fortschritt von ganzen 8 Sekunden verzeichnet wurde.

In einem beeindruckenden Lauf konnten sich die C-Mädchen also für das Bundesfinale der DMSJ qualifizieren. Gestartet als Zehnte, steigerten sie sich enorm um ganze 31 Sekunden und erreichten eine Gesamtzeit von 23:25,38, was ihnen in der Endwertung einen starken 8. Platz einbrachte. Neue persönliche Bestzeiten und eine sehr starke Teamleistung wurden erreicht.